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Passende Weine zu Fleischgerichten

Welchen Wein Sie zu Ihren Fleischgerichten servieren, hängt von verschiedenen Faktoren ab.
Recht bekannt ist die Faustregel, zu dunklem Fleisch eher Rotwein zu servieren und zu hellem Fleisch eher Weißwein oder Rosé. Doch es gibt viele Ausnahmen von dieser Faustregel, insbesondere in Abhängigkeit von der Zubereitungsart und den verwendeten Gewürzen, sofern diese besonders intensiv sind. Stöbern Sie jetzt in unserem Online-Shop und entdecken Sie die idealen Begleiter für Ihre bevorzugten Fleischgerichte.

Gegrillt und scharf gebraten: In Harmonie mit Tanninen

Die kräftigen Röstaromen von gegrilltem und scharf angebratenem Fleisch harmonieren hervorragend mit den Tanninen und Gerbstoffen in dunklen, intensiven Rotweinen. Probieren Sie gegrillte Steaks mit einem kräftigen Shiraz oder einem unserer Grenache Blends, einem kräftigen Cabernet oder Cabernet Sauvignon. Unsere französischen Rotweine bieten hier reichlich Auswahl – so passen ein guter Bordeaux oder ein im Barrique ausgebauter kräftiger Rotwein fast immer zu gebratenem und gegrilltem Fleisch.

Gekochtes Fleisch: Elegant mit Weißwein und Rosé

Gekochte Fleischgerichte, wie zum Beispiel Hühnerfrikassee harmonisieren sehr gut mit Weißweinen wie einem frischen, intensiven Sauvignon Blanc. Oder probieren Sie einmal einen Trebbiano aus Italien zu hellen, gekochten Geflügelgerichten. Die Trauben Grenache, Syrah und Cinsault geben exzellente Roséweine, die ebenfalls wunderbar mit Geflügel harmonieren.
Bei Schmorgerichten kommt es etwas darauf an, wie stark die Röstaromen noch sind. Hier eignen sich auch Rotweine und ggf. Roséweine sehr gut. Zu geschmortem Rindfleisch wie z.B. Tafelspitz schmeckt auch ein Riesling hervorragend.

Scharfe Sachen süß kombiniert

Welchen Wein servieren Sie zu exotischen Gerichten aus Asien oder Afrika?
Zu würzig-scharfen Gerichten empfehlen wir Ihnen Weine mit hoher Restsüße wie beispielsweise Gewürztraminer, einen feinherben bis süßen Pinot Gris oder einen Muscat. Denn die Süße des Weins mildert die Schärfe.
Wenn Ihre Gerichte eher süßlich-scharf gewürzt sind, dann können Sie dazu hervorragend einen Chardonnay, Sauvignon Blanc oder einen fruchtigen Roséwein sowie junge Rotweine aus den Rebsorten Grenache oder Shiraz anbieten.
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